Jumat, 23 Maret 2018

Makanan Bergizi Seimbang



Makanan Bergizi Seimbang

Makanan yang bergizi seimbang adalah makanan yang mengandung semua zat gizi yang diperlukan oleh tubuh dan jumlahnya memadai. Menu makanan bergizi seimbang disajikan dalam menu empat sehat lima sempurna, yaitu :
1.    Makanan pokok (nasi, jagung, singkong, roti dan sagu)
2.    Lauk pauk (daging, telur, ikan tahu dan tempe)
3.    Sayuran (bayam, kangkung dan buncis)
4.    Buah-buahan (apel, mangga, pisang dan jeruk)
5.    Susu


Kelima komponen menu makanan bergizi seimbang sangat penting bagi tubuh supaya tubuh selalu sehat. Variasi menu dalam setiap harinya juga perlu diperhatikan sehingga kebutuhan tubuh akan berbagai zat gizi bisa diperoleh dari banyak sumber makanan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Pengalaman Berinovasi Pembelajaran

Hallo bapak/ ibu guru hebat seluruh Indonesia. Saya akan membagikan ilmu hasil dari mengikuti pelatihan bersama Arif Darmadiansah. Belia...